NanoCAD: алгоритм перехода
Компания «Нанософт разработка» предлагает комфортный переход на отечественные САПР- и BIM-решения, базирующиеся на Платформе nanoCAD. Это полностью российское ПО, обеспеченное оперативным и качественным техническим сопровождением. Реализована поддержка операционной системы Astra Linux. Продукты линейки nanoCAD включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Шесть причин выбрать Платформу nanoCAD
1. Соответствие российским стандартам проектирования.
2. Постоянные и временные лицензии.
3. Совместимость с другими САПР-/BIM-платформами.
4. Доступная техподдержка на русском языке.
5. Быстрое развитие по запросам российских пользователей.
6. Фиксированная стоимость в рублях
Александр Воробьев, директор департамента продаж ООО «Нанософт разработка», отмечает:
«Еще с 2008 года мы активно реализуем программы импортозамещения для российских производственных предприятий, проектных институтов и строительных организаций. За это время мы помогли сотням компаний успешно перейти на Платформу nanoCAD, что позволило нам выработать собственную методику».
Алгоритм импортозамещения на Платформу nanoCAD от компании «Нанософт разработка»
· Шаг 1: обследование
Оцениваем текущую ИТ-инфраструктуру и фактически используемый функционал. По результатам подбираем аналоги на Платформе nanoCAD.
· Шаг 2: миграция
Предлагаем пошаговый план перехода: базовый – по инструкции для проектировщиков и САПР-менеджеров, индивидуальный – с учетом особенностей действующей инфраструктуры.
Функционал Платформы nanoCAD помогает заказчикам сохранить текущие наработки: библиотеки, блоки и проекты. Это возможно за счет прямой поддержки *.dwg-формата, а также экспорта/импорта с использованием широкого спектра форматов: *.stl, *.sat, *.iges, *.step, *.ifc и других.
· Шаг 3: адаптация пользователей
Предлагаем различные форматы самостоятельного обучения в рамках Инженерной школы, в виде уроков на видеоканале, обмена опытом в сообществе пользователей. Также можно провести сертифицированное обучение.
Наличие привычного пользователям популярных зарубежных САПР dwg-подобного интерфейса сводит к минимуму время освоения нового ПО. Компаниям не нужно переучивать своих сотрудников, инвестируя время и деньги. А значит сохраняется темп работы.
· Шаг 4: пилотирование
Совместно с партнерами мы помогаем выполнить пилотный проект с использованием продуктов линейки Платформы nanoCAD. Работа организуется на территории заказчика. По итогам возможна кастомизация с учетом специфики предприятия, чтобы максимально сохранить или оптимизировать порядок уже налаженной работы.
При этом благодаря открытому API заказчик может самостоятельно разработать или интегрировать специальные пользовательские приложения.
· Шаг 5: сопровождение
Совместно с партнерами мы консультируем по любым вопросам применения продуктов на Платформе nanoCAD. Консультации предоставляются в офлайн- (на очных встречах) и онлайн-режиме (на вебинарах).
Источник: Nanocad
Навстречу инженеру: быстрее, проще, удобнее с Платформой nanoCAD 23
Самые значимые и долгожданные изменения, реализованные в Платформе nanoCAD 23, отметил Сергей Спирин, руководитель отдела интеграции базовых продуктов: «В новой версии Платформы nanoCAD мы не только усовершенствовали существующий функционал классического 2D-проектирования, но и развили инструменты 3D-моделирования и визуализации. Платформу можно использовать как полноценный инструмент концептуального моделирования. Изменения в модулях “3D” и “Механика” позволяют решать более серьезные задачи в области машиностроения, предоставляя новые способы построения модели и документирования. Новые инструменты модуля “Топоплан” значительно расширяют круг решаемых задач при работе с пространственными данными. Кроме того, обновленные механизмы работы с расширенными видами открывают дополнительные возможности разработчикам приложений к Платформе nanoCAD, превращая классическую платформу в серьезный фундамент для функциональных BIM-решений».
Источник:
Nanocad
Самые востребованные настройки nanoCAD
Выключился компьютер, а вы не сохранили проект в nanoCAD? Не беспокойтесь, не всё еще потеряно! Из такой и множества других ситуаций есть не очень сложный выход.
В этой статье мы собрали ответы на волнующие вас вопросы. Встречайте, десять самых востребованных настроек в nanoCAD!
Печать документов
Вернемся ненадолго к статье «Какой шрифт использовать в САПР?». Есть настройка текста, представленного с помощью TTF-шрифта. Находится эта настройка в разделе Импорт, экспорт и печать документов. Печатать трансформированный шрифт (наклон, сжатие, поворот) можно:
как текст – текстовая строка сохраняется, но могут возникнуть визуальные отличия;
как графику – текст будет преобразован в графические примитивы, но без визуальных отличий от оригинального представления.
Выбор
В статье «Блоки и атрибуты блоков» мы рассмотрели создание и редактирование блоков и их атрибутов. При редактировании блоков остальные объекты на чертеже оставались для нас невидимыми, что бывает очень удобно. Для этого существует команда ССЫЛРЕД. А настройки степени затенения для этой команды находятся в подразделе.
Стандартные папки
Раздел стандартных папок необходим для поиска файлов, которые хранятся вне *.dwg-файла. Также эта настройка может служить напоминанием, в каких папках и по какому пути расположены определенные файлы. В каждый подраздел Стандартных папок можно добавить неограниченное количество указаний на места хранения папок с файлами (для этого используется кнопка Добавить), ненужные пути есть возможность убирать кнопкой Удалить. Подраздел Общие файлы по умолчанию не задается, он приоритетен по отношению к другим подразделам. Поиск в нем осуществляется в первую очередь. Большинство файлов из стандартных папок встречалось нам в предыдущих статьях.
Формирование пакетов файлов
В статье «DWT-шаблоны и DWS-стандарты» мы разобрали, как сохранять элементы чертежа. Хранятся они в файле шаблона DWT. Но что делать со стилями печати, файлами конфигурации, шрифтами, штриховками, типами линий? Неужели придется самостоятельно заходить в стандартные папки и каждый файл копировать, а затем передавать, чтобы чертеж корректно отображался на другом компьютере? Вовсе нет – чтобы не потерять настройки, которые собраны в отдельных файлах, мы рекомендуем пользоваться командой ETRANSMIT (Сформировать пакет). Настройки формирования пакета находятся в разделе, который так и называется: Формирование пакетов файлов.
Для демонстрации этих настроек в файл test.dwg были добавлены ссылка на *.dwg-файл настройкиПрограммы, растр Чертеж из NormaCS, различные TTF- и SHX-шрифты.
Если все файлы располагаются в одной папке, картина будет несколько иной.
Тексты
А если вам все же прислали чертеж, не приложив используемый шрифт? nanoCAD предусматривает и такой случай. В разделе Тексты можно выбрать имя шрифта, который будет заменять недостающие шрифты в документе.
При этом не стоит забывать, что текст может «съезжать».
В этом же разделе присутствует опция При редактировании поворачивать только текстовые объекты.
Заключение
Мы с вами рассмотрели лишь малую часть настроек, которые упоминались в предыдущих статьях цикла, а также ряд других востребованных настроек. Остальные разделы по большей части отвечают за визуальную составляющую: изменение цвета интерфейса, курсора, «ручек». С этими настройками не составит труда ознакомиться самостоятельно.
Удачного проектирования!
Источник: Nanocad