СОФТ НН

Новости Astralinux и p7

Платформа Tantor 3.3 выучила русский язык и предоставила ряд новых возможностей для пользователей

Компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») объявляет о выходе новой версии платформы Tantor — универсального инструмента, предназначенного для управления базами данных на основе PostgreSQL.

Одним из главных нововведений стала локализация на русском языке. Раньше пользователи платформы могли работать только в англоязычном интерфейсе, теперь могут выбрать русский в настройках. Таким образом, разработчики Tantor 3.3 сделали решение еще более дружественным и доступным для российских клиентов.

У агентов платформы появилась возможность поддерживать работу двух и более экземпляров СУБД на одном сервере, включая и те, что запущены в Docker-контейнерах. В специальном окне отображается количество инстансов, управляемых одним агентом. Это позволяет администратору оптимизировать работу сразу с несколькими экземплярами баз данных. При повторной установке инстанса с тем же IP-адресом или портом модальное окно выводит информационное сообщение об ошибке, улучшая понимание ситуации.

В интерфейс добавлена колонка HOST FQDN («Имя узла»), отображающее полное доменное имя сервера, на котором работает инстанс. Эта функция улучшает прозрачность сетевой инфраструктуры и контроль над ней, предоставляя ключевую информацию для решения различных административных и технических задач.

Благодаря интеграции с открытым приложением Ansible и технологией Playbook новая версия платформы дает возможность массово устанавливать и конфигурировать агентов через интерфейс командной строки (CLI), без необходимости использовать графический интерфейс платформы.

На странице Cluster Config теперь доступны подсказки с описанием параметров, с ними настройка кластера Patroni стала интуитивно более понятной.

Оптимизирована производительность платформы для сценариев ее использования с более чем 1 100 наблюдаемыми инстансами. При наличии множества кластеров с одноименными экземплярами система самостоятельно обнаружит принадлежность каждого экземпляра к правильному кластеру. Такое нововведение делает Tantor 3.3 идеальным выбором для крупномасштабных развертываний.

Источник:
AstraLinux

«Группа Астра» вывела на рынок новый продукт для автоматизации ИТ-инфраструктуры

Astra Automation — единое решение автоматизации, которое помогает ИТ-команде закрыть все потребности, связанные с обслуживанием и интеграцией систем, управлением данными, обеспечением кибербезопасности и оказанием техподдержки.

Продукт собран на основе проверенных Open-Source-технологий в соответствии с требованиями безопасной разработки и тщательно протестирован специалистами вендора, занимающимися разработкой средств автоматизации.

В основе платформы лежит Ansible core – один из самых популярных в мире инструментов для управления конфигурациями. Задачу по масштабированию автоматизации на уровне всего предприятия решает Astra Automation Controller — приложение с веб-интерфейсом, функционирующее в среде операционной системы Astra Linux Server. Astra Automation Controller построен на базе исходного кода проекта AWX и позволяет использовать как индивидуально разработанные сценарии (плейбуки) автоматизации, так и те, что предоставляются разработчиками Astra Automation и доступны в соответствующем репозитории готовых решений «Группы Астра» — Astra Automation Hub.

Платформа Astra Automation помогает системным интеграторам и заказчикам создавать и поддерживать ИТ-инфраструктуру на основе решений «Группы Астра» и ее партнеров, сокращая время на развертывание и настройку продуктов, с гарантированным результатом.

Astra Automation становится незаменимым помощником для технических специалистов, которым необходимо эффективно и регулярно поддерживать ИТ-среду в рабочем состоянии, выполняя широкий спектр задач. Использование данного решения позволяет сосредоточиться на самой автоматизации, а не на ее инструментах, способствует сокращению затрат на поддержку ИТ-ландшафта, повышению его управляемости и безопасности, а также снижает риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

Источник:
astragroup

«Р7-Документы»: новый взгляд на редактирование и конвертацию для ОС «Аврора» 5-го поколения

Разработчик «Р7-Офис» представил обновленное приложение «Р7-Документы», специально адаптированное для операционной системы «Аврора» пятого поколения.

С его помощью пользователи могут редактировать документы, таблицы и презентации на устройствах на ОС «Аврора». Об этом CNews сообщили представители компании «Открытая мобильная платформа».

Обновленное приложение «Р7-Документы» поддерживает теперь не только 32-разрядную, но и 64-разрядную версии ОС «Аврора», а широкие возможности редактирования теперь доступны даже без подключения к интернету.

Одним из ключевых преимуществ «Р7-Документов» является возможность создавать, редактировать и удалять документы непосредственно на устройстве. Это обеспечивает высокую гибкость и мобильность при работе с документами в любое время и в любом месте.

Особое внимание в этой версии приложения уделено совместимости форматов.

«Р7-Документы» поддерживают все популярные офисные форматы, включая docx, xlsx, pptx, rtf, а также odt, ods, odp. Приложение также предоставляет поддержку для старых форматов - например, doc, xls, ppt, с возможностью их перевода в современный формат.

Кроме того, «Р7-Документы» позволяют автоматически конвертировать документы из одного формата в другой, например, из docx в pdf, обеспечивая максимальную гибкость при обмене информацией.

Новое приложение «Р7-Документы» для пользователей ОС «Аврора» 5-го поколения предоставляет все необходимые инструменты для эффективной работы с документами. Это еще один шаг вперед в обеспечении комфорта и функциональности пользователей операционной системы «Аврора».

Источник:
r7-office